Re:リベンジは全何話で最終話はいつ?放送日程・スケジュールまとめ!

当ページのリンクには広告が含まれています。
  • URLをコピーしました!

2024年4月11日(木)22時スタートのフジテレビ系列ドラマ「Re:リベンジ」。

赤楚衛二さんが主演で、錦戸亮さんがフジテレビドラマへ5年ぶりに出演することでも話題になっています。

このドラマは、巨大病院を舞台に、復讐心と野心が入り乱れた、人間の欲望が剝き出しになっていくリベンジ系のストーリーです。

今回は、「Re:リベンジ」の放送日程やスケジュール、全何話で最終話がいつなのか詳しく紹介していきます!

目次

Re:リベンジは全何話で最終話はいつ?

「Re:リベンジ」は、2024年3月時点で全何話で最終話を迎えるかは明らかにされていません。

しかし、2024年6月20日(木)全11話で最終回を迎えると予想しています。

過去でフジテレビの木曜22時に放送されたドラマから、「Re:リベンジ」が全何話で最終話を迎えるか実際に予想してみました!

フジテレビ木曜22時~放送されるドラマ枠は、「木曜劇場」と呼ばれており、1984年から放送が続いています。

今回は、2010~2020年代のドラマを参考にしていきます。

全11話 放送作品一覧

  • 素直になれなくて(2010年4月15日~6月24日)
  • GOLD(2010年7月8日~9月16日)
  • BOSS 2ndシリーズ(2011年4月14日~6月30日)
  • それでも、生きてゆく(2011年7月7日~9月15日)
  • 蜜の味~A taste Of Honey~(2011年10月13日~12月22日)
  • 最後から二番目の恋(2012年1月12日~3月22日)
  • カエルの王女さま(2012年4月12日~6月21日)
  • 東野圭吾ミステリーズ(2012年7月5日~9月20日)
  • 結婚しない(2012年10月11日~12月20日)
  • 最高の離婚(2013年1月10日~3月21日)
  • ラスト♡シンデレラ(2013年4月11日~6月20日)
  • Oh,MyDad!!(2013年7月11日~9月19日)
  • 独身貴族(2013年10月10日~12月19日)
  • 医龍4-Team Medical Dragon-(2014年1月9日~3月20日)
  • 続・最後から2番目の恋 第2期(2014年4月17日~6月26日)
  • 昼顔~平日午後3時の恋人たち~(2014年7月17日~9月25日)
  • 医師たちの恋愛事情(2015年4月9日~6月18日)
  • 探偵の探偵(2015年7月9日~9月17日)
  • ストロベリーナイト・サーガ(2019年4月11日~6月20日)
  • ルパンの娘(2019年7月11日~9月26日)
  • アライブがん専門医のカルテ(2020年1月19日~3月19日)
  • アンサング・シンデレラ病院薬剤師の処方箋(2020年7月16日~9月24日)
  • 知ってるワイフ(2021年1月7日~3月18日)
  • レンアイ漫画家(2021年4月18日~6月17日)
  • 推しの王子様(2021年7月15日~9月23日)
  • SUPER RICH(2021年10月14日~12月23日)
  • ゴシップ#彼女が知りたい本当の○○(2022年1月16日~3月17日)
  • やんごとなき一族(2022年4月21日~6月30日)
  • 純愛ディソナンス(2022年7月14日~9月22日)
  • silent(2022年10月6日~12月22日)
  • 忍者に結婚は難しい(2023年1月15日~3月16日)
  • あなたがしてくれなくても(2023年4月13日~6月22日)
  • いちばん好きな花(2023年10月12日~12月21日)
  • 大奥(2024年1月18日~3月28日)

全10話 放送作品一覧

  • 医龍-Team Medical Dragon-3(2010年10月14日~12月16日)
  • 外交官黒田康作(2011年1月13日~3月17日)
  • ディア・シスター(2014年10月16日~12月18日)
  • 問題のあるレストラン(2015年1月15日~3月19日)
  • オトナ女子(2015年10月15日~12月17日)
  • ナオミとカナコ(2016年1月14日~3月17日)
  • 営業部長 吉良奈津子(2016年7月21日~9月22日)
  • Chef~三ツ星の給食~(2016年10月13日~12月15日)
  • 嫌われる勇気(2017年1月12日~3月16日)
  • 人は見た目が100パーセント(2017年4月14日~6月15日)
  • 刑事ゆがみ(2017年10月12日~12月14日)
  • 隣の家族は青く見える(2018年1月18日~3月22日)
  • グッド・ドクター(2018年7月12日~9月13日)
  • 黄昏流星群~人生折り返し、恋をした~(2018年10月11日~12月13日)
  • スキャンダル弁護士QUEEN(2019年1月10日~3月14日)

全9話 放送作品一覧

  • 早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年4月21日~6月16日)
  • セシルのもくろみ(2017年7月13日~9月7日)
  • モンテ・クリスト伯-華麗なる復讐-(2018年4月19日~6月14日)
  • モトカレマニア(2019年10月17日~12月12日)
  • ルパンの娘シーズン2(2020年10月15日~12月10日)
  • この素晴らしき世界(2023年7月20日~9月14日)

圧倒的に全11話で最終回を迎えている作品が多いということが分かりますね!

直近の作品も11話で完結している作品が多いため、「Re:リベンジ」も全11話最終回を迎えることがほぼ確定と思われます。

全11話の場合、2024年6月20日(木)が最終回ということになります!

Re:リベンジの放送日程・スケジュールまとめ!

「Re:リベンジ」は、2024年4月11日(木)22時~放送開始します!

初回は15分拡大のため22時~23時15分までの放送です。

放送スケジュールは、以下の通りです!

放送日話数・タイトル
2024年4月11日(木)22時~第1話「大病院で繰り広げられるリベンジサスペンス開幕」
2024年4月18日(木)22時~第2話「大切なものを全て、奪われた」
2024年4月25日(木)22時~第3話「父を殺した犯人がついに明らかに」
2024年5月2日(木)22時~第4話「次の理事長になるのは!?新章スタート!」
2024年5月9日(木)22時~第5話「海斗vs郁弥決着!次の理事長は…」
2024年5月16日(木)22時~第6話「ついに手に入れた権力」

各話の放送スケジュールとタイトルについては、随時追記していきます。

まとめ

今回は、ドラマ「Re:リベンジ」について紹介していきました。

「Re:リベンジ」は、2024年4月11日(木)22時スタートで初回は15分拡大放送されます。

過去の放送作品から予想し、全11話2024年6月20日(木)に最終回を迎えると思われます。

病院を舞台とした復讐劇が、どのように繰り広げられていくのか、楽しみに鑑賞したいですね♪

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
目次